venerdì 7 settembre 2012

Ricetta per muffin bentabili

Pubblicato da Unknown alle 10:34
I giorni dopo aver preso il bento mi sono cimentata nella ricerca di qualche ricetta ideale per il mio nuovo acquisto. Non sapendo cosa e come metterlo nella nuova "scatolina" ho iniziato a cercare un pò per il web qualcosa di adatto. Mi sono imbattuta infine in una ricetta di muffin che se fatti in cups possono essere adattati allo spazio piccolo del bento usando delle cups più piccoli della norma. 
Questa è la ricetta:
 
Muffin olive e prosciutto 

200 g di farina "00"
3 uova
100 g di latte
70 g di burro
100 g di parmigiano
80 g di prosciutto cotto
50 g di olive verdi
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
sale
pepe

Riscaldate il forno a 180° gradi. In un pentolino fai sciogliere i burro a fiamma bassissima. Tagliate il prosciutto cotto e le olive a pezzettini. Setacciate la farina assieme al lievito. In una ciotola mescolate le uova, il burro fuso freddo, mezzo cucchiaino di sale, il latte, e una spolverata di pepe. Aggiungete il parmigiano e mescolate di nuovo. Unite la farina e il lievito e mescolate bene. Aggiungite prosciutto e olive. Versa l'impasto negli appositi stampini e inforna a 180° gradi per 25 minuti. Prima di toglierli dal forno vedete con uno stecchino se sono cotti bene dentro!   


Ho provato anche altre varianti... con mozzarella al posto del parmigiano senza olive e con semi di papavero... e sono tutte buonissime.. 


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Ricetta per muffin bentabili

I giorni dopo aver preso il bento mi sono cimentata nella ricerca di qualche ricetta ideale per il mio nuovo acquisto. Non sapendo cosa e come metterlo nella nuova "scatolina" ho iniziato a cercare un pò per il web qualcosa di adatto. Mi sono imbattuta infine in una ricetta di muffin che se fatti in cups possono essere adattati allo spazio piccolo del bento usando delle cups più piccoli della norma. 
Questa è la ricetta:
 
Muffin olive e prosciutto 

200 g di farina "00"
3 uova
100 g di latte
70 g di burro
100 g di parmigiano
80 g di prosciutto cotto
50 g di olive verdi
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
sale
pepe

Riscaldate il forno a 180° gradi. In un pentolino fai sciogliere i burro a fiamma bassissima. Tagliate il prosciutto cotto e le olive a pezzettini. Setacciate la farina assieme al lievito. In una ciotola mescolate le uova, il burro fuso freddo, mezzo cucchiaino di sale, il latte, e una spolverata di pepe. Aggiungete il parmigiano e mescolate di nuovo. Unite la farina e il lievito e mescolate bene. Aggiungite prosciutto e olive. Versa l'impasto negli appositi stampini e inforna a 180° gradi per 25 minuti. Prima di toglierli dal forno vedete con uno stecchino se sono cotti bene dentro!   


Ho provato anche altre varianti... con mozzarella al posto del parmigiano senza olive e con semi di papavero... e sono tutte buonissime.. 


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