venerdì 7 settembre 2012
Ricetta per muffin bentabili
Questa è la ricetta:
Muffin olive e prosciutto
200 g di farina "00"
3 uova
100 g di latte
70 g di burro
100 g di parmigiano
80 g di prosciutto cotto
50 g di olive verdi
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
sale
pepe
Riscaldate il forno a 180° gradi. In un pentolino fai sciogliere i burro a fiamma bassissima. Tagliate il prosciutto cotto e le olive a pezzettini. Setacciate la farina assieme al lievito. In una ciotola mescolate le uova, il burro fuso freddo, mezzo cucchiaino di sale, il latte, e una spolverata di pepe. Aggiungete il parmigiano e mescolate di nuovo. Unite la farina e il lievito e mescolate bene. Aggiungite prosciutto e olive. Versa l'impasto negli appositi stampini e inforna a 180° gradi per 25 minuti. Prima di toglierli dal forno vedete con uno stecchino se sono cotti bene dentro!
Ho provato anche altre varianti... con mozzarella al posto del parmigiano senza olive e con semi di papavero... e sono tutte buonissime..
Ricetta per muffin bentabili
I giorni dopo aver preso il bento mi sono cimentata nella ricerca di qualche ricetta ideale per il mio nuovo acquisto. Non sapendo cosa e come metterlo nella nuova "scatolina" ho iniziato a cercare un pò per il web qualcosa di adatto. Mi sono imbattuta infine in una ricetta di muffin che se fatti in cups possono essere adattati allo spazio piccolo del bento usando delle cups più piccoli della norma.
Questa è la ricetta:
Muffin olive e prosciutto
200 g di farina "00"
3 uova
100 g di latte
70 g di burro
100 g di parmigiano
80 g di prosciutto cotto
50 g di olive verdi
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
sale
pepe
Riscaldate
il forno a 180° gradi. In un pentolino fai sciogliere i burro a fiamma
bassissima. Tagliate il prosciutto cotto e le olive a pezzettini.
Setacciate la farina assieme al lievito. In una ciotola mescolate le
uova, il burro fuso freddo, mezzo cucchiaino di sale, il latte, e una
spolverata di pepe. Aggiungete il parmigiano e mescolate di nuovo. Unite
la farina e il lievito e mescolate bene. Aggiungite prosciutto e
olive. Versa l'impasto negli appositi stampini e inforna a 180° gradi
per 25 minuti. Prima di toglierli dal forno vedete con uno stecchino se
sono cotti bene dentro!
Ho provato anche altre varianti... con mozzarella
al posto del parmigiano senza olive e con semi di papavero... e sono
tutte buonissime..
Pubblicato da Unknown alle 10:34
0 commenti on "Ricetta per muffin bentabili"
Posta un commento